• +7 (495) 797-17-65
  • Пн—Вс 11:00—19:00
0

Обзор HTC One M9

/ 12 января 2016 0 комментариев

Обзор HTC One M9

Обзор HTC One M9Ведь, когда ваша мама готовит ваш любимый и вкусный борщ, вы же не станете предлагать ей изменить рецепт и добавить туда селёдку? Быть может, я вас разочарую, но новый iPhone в этом году будет таким же, а новый смартфон Sony не станет овальным и жидким…

HTC One M9 — устройство, рассчитанное на особую аудиторию. Ещё со времён M7, чаще всего я встречал этот смартфон у бизнесменов и топ-менеджеров различных компаний. Уже тогда, из-за алюминиевого корпуса он пришёлся по душе многим, и у людей не возникало вопросов к позиционированию устройства. HTC One M9 — это премиум-смартфон, и цена у него соответствующая. Статусное устройство не может стоить дёшево, но в этот раз оказалось, что One M9 даже доступней некоторых конкурирующих решений.Обзор HTC One M9

Дизайн

У HTC One M9 unibody-корпус из алюминия. Рассказывать о том, как он чувствуется в руке, не имеет смысла. К примеру, в 2014 году мы назвали HTC One M8 самым красивым и приятным смартфоном. Несмотря на сохранившийся дизайн, у него всё же есть некоторые изменения, которые повлияли на тактильные ощущения от смартфона.Обзор HTC One M9

Боковые грани стали менее гладкими за счёт острых рёбер по бокам смартфона. Теперь камера одна, вместо двух в One M8. Изменилось расположение клавиши Power — теперь она сбоку, возле клавиш регулировки громкости. Так удобней управлять смартфоном, хотя часто путаешь клавиши громкости с ней.Обзор HTC One M9

Львиную долю передней части смартфона занимают динамики BoomSound, создавая, в какой-то мере, чувство больших рамок снизу и над экраном устройства. Над нижним динамиком всё так же осталось пространство в виде полоски с надписью HTC, которая отделяет динамик и начало экрана. На мой взгляд, её можно было и убрать, тем самым увеличив экран смартфона, но, видимо, по конструктивным особенностям и размеру динамиков этого сделать невозможно.

В остальном, это старый добрый HTC в металлическом корпусе, который своими 157 граммами солидно отягощает руку.Обзор HTC One M9

Экран

Экран HTC One M9 — это полная противоположность смартфонам Samsung, и в этом его прелесть. Я называют экран HTC честным экраном. Он не то чтобы лучше конкурентов, он другой. Без цветовых преувеличений и завалов контрастности он показывает более реальную картинку. Можно выразиться так: экран HTC One M9 показывает вам изображения, сняв розовые очки, если вы понимаете, о чём я. Тут конечно дело вкуса, но по качеству изображения, яркости и углам обзора экран заслуживает 10 баллов из 10. При этом, технически, это всё тот же 5-дюймовый Full HD.Обзор HTC One M9

«Железо» и эргономика

HTC One M9 — очень быстрое устройство. Быстрое во всех смыслах, как технически, так и программно. Тут стоит новый Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и новый графический ускоритель Andreno 420, у которого преимущество над конкурентами не в цифрах, а в скорой и массовой поддержке почти всех новомодных игр. Под новую графику Adreno оптимизируют 3D-игры в первую очередь.

Обзор HTC One M9

Я знаю, вас интересует вопрос по поводу нагрева смартфона. В коммерческой модели на последней прошивке смартфон не нагревается так сильно, как об этом писали на каждом шагу. В некоторых ситуациях его пиковая температура — 43 градуса. К примеру, температура LG G3 местами превышает этот показатель. Естественно, до такой температуры его можно разогреть в основном 3D-играми, хотя я уверен, что Snapdragon 810 может нагреваться гораздо сильнее. Просто в HTC, зная проблемную часть нового процессора, взяли, да подправили частоты и их использование. Так что в финальной прошивке HTC One M9 с температурным режимом всё в порядке. А те проблемы, которые возникали у людей, использовавших раннюю тестовую версию смартфона, вас не должны волновать.

Обзор HTC One M9

Программное обеспечение

Также на скорость работы смартфона во время повседневного использования повлияла графическая оболочка Sense, которая уже 3-й год подряд работает быстрее всех оболочек, не считая «чистый» Android 5.0 Lollipop.

Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9Обзор HTC One M9

У HTC One M9 установлен новый Sense 7-го поколения. И, признаться, по внешнему виду он не сильно отличается от предыдущей версии. Тут, скорее, добавили новых функций. Несмотря на переход к новой версии Android 5.0 Lollipop, интерфейс HTC остаётся нетронутым. Элементы нового Android заметно отделены от основной концепции HTC Sense. Тут всё в своём фирменном стиле.

Обзор HTC One M9

Из нововведений в HTC Sense 7 выделю режим, позволяющий кастомизировать и менять внешний вид и название программ. А самое интересное — это новый виджет для главного рабочего стола, который подстраивается под ваше поведение и месторасположение и, таким образом, подсовывает вам необходимые приложения для той или иной ситуации. Для меня это очень полезная фишка, так как, на ходу выполняя одни и те же действия, не приходится долго искать нужную программу в огромном и бесконечном списке.

Обзор HTC One M9

Аккумулятор

У HTC One M9 аккумулятор с приличным запасом в 2840 мА-ч. Это очень хороший объём для 5-дюймового смартфона. Вот что вам нужно знать про время автономной работы One M9: без дополнительных режимов энергосбережения и различных настроек, при прочих равных условиях, он работает в два раза дольше, чем iPhone 6 и в полтора раза дольше, чем Samsung Galaxy S6. И это действительно весомый аргумент при выборе устройства.

Обзор HTC One M9

Звук смартфона

Если вы не смотрели наше прошлогоднее видео, в котором HTC One M8 порвал все смартфоны в слепом аудиотесте, Мы привлекали независимых слушателей, которые разбираются в звуке. В этом году мы так же планируем собрать все флагманские смартфоны и провести нечто подобное. HTC One M9 до сих пор обладает самыми сильными внешними динамиками BoomSound. Третий раз — и третье улучшение. Если вам кажется, что звук в смартфоне не так важен, то после услышанного вы точно поменяете своё мнение.

Обзор HTC One M9

Примечательно, что при подключении сторонних наушников (не HTC), у смартфона автоматически отключается фирменная звуковая надстройка BoomSound, но даже без неё качество звука на высоте. Очень хорошо выражены басы и средние частоты, запас громкости очень высокий. Но стоит вам включить BoomSound, как тут же ваши перепонки уползут в пятки. В хорошем смысле этого слова.

Обзор HTC One M9

Камера

В этот раз в HTC не стали делать большой акцент на фотографических функциях устройства. Компания сконцентрировалась на музыкальных возможностях смартфона, а с камерой поступили следующим образом: основной модуль на 20 МП, селфи-камера на 4 ультрапиксела. Даже зайдя в приложение «Камера», вы поймёте, что тут всё просто и со вкусом: нет многочисленных настроек и дополнительные функции тщательно упакованы в недра интерфейса приложения. Казалось бы, это сделано для простоты использования, но чтобы сделать качественный снимок на HTC One M9 вам придётся постараться.

Обзор HTC One M9

Смартфон не простит вам халатного отношения к себе во время фотографирования. Тут приходится всегда обращать внимание на фокус и экспозицию, а также использовать настройку экспозиции по длительному тапу на экране. Автофокусу я бы не стал доверять, лучше делать всё руками.

Я не стал разбирать качество фотокамеры подробно, а уделил ей отдельный материал с примерами фото и видео и, конечно, со своими комментариями. Переходите и наслаждайтесь. Обзор камеры HTC One M9

Обзор HTC One M9

Вывод

HTC One M9 — смартфон с привычным, но уже нашумевшим дизайном, очень качественным дисплеем и мощной аудио составляющей частью. У него отличный показатель времени автономной работы, а камеру я бы оценил на 7 баллов из 10. При помощи смартфона можно сделать отличный кадр. Но к этому процессу нужно подойти с большим трепетом и пользоваться правилом фотографа: «Хороший кадр — тот, который можно выбрать». То есть, делайте как можно больше вариантов снимков, и после выбирайте самый удачный. Смартфон не сделает за вас работу на автомате.

Я бы порекомендовал этот аппарат всем тем, кто до сих пор использует HTC One M7, а таких людей очень много.

Обзор HTC One M9

Комментарии

Написать комментарий

Вверх